南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化艺术节
第十四届南京文化艺术节圆满落下帷幕
发布日期:2014-11-21  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
    第十四届南京文化艺术节于11月20日在南京文化艺术中心圆满落下帷幕。市政协副主席王建华和省市有关部门领导出席闭幕式并观看演出。
    艺术节闭幕式演出了大型文艺晚会《美丽金陵梦》。该晚会由市属专业院团创作演出,有舞蹈《盛开的茉莉》、歌曲茉莉花组合《桃花谣﹒春天的芭蕾》、杂技《追梦》、《快乐小松鼠》、京剧《梨园芳华》、经典新鼓乐《炫彩留声》和大型主题歌舞《美丽金陵梦》等14个节目,表现形式有歌舞、京剧、杂技、民乐等,其中《孔雀部落》以男子群舞的大阵容,一改以往观众常见的美女孔雀的形象,而是以雄性孔雀的阳刚之美展现在观众眼前,让观众耳目一新的感受。整台晚会获得1000多名观众的热烈欢迎,掌声不断。
    本届艺术节自10月19日至11月20日,以“活力金陵 放飞梦想”为主题,以“节俭、惠民、多彩”为原则,举办舞台演出、公共文化活动、文博书画展、电影展映4大板块70项精彩的文化活动,展示了南京文化新成果,丰富了人民群众的文化生活,其中越剧《百花公主》、儿童剧《快乐星猫》、芭蕾舞剧《红色娘子军》、小红花艺术团创作演出的少儿音乐歌舞等演出人气颇高,不少演出都是一票难求,而《金陵美术馆周年纪念展》《新水墨艺术展》《中国未来石竹斋画 院2014年度青年艺术家提名展》也都吸引了众多市民前去欣赏。艺术节内容丰富,形式多样,精彩纷呈,既有戏曲、杂技、民乐、交响乐、芭蕾舞等传统高雅的艺术样式,也有时尚现代的歌舞、打击乐、动漫,更有群众喜闻乐见的广场演出、文博书画展览、公益讲座,深受群众喜欢。
    据统计,本届艺术节约有43万人参与和观看各类文化活动,真正体现了“艺术的盛会,人民的节日”这一办节宗旨,为南京市民送上了一份丰盛的文化大餐。 

上一篇: 第十四届南京文化艺术节闭幕式大型文艺晚会《美丽金陵梦》剪影

下一篇: 第十四届南京文化艺术节——开幕式现场剪影