南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化艺术节
第十五届南京文化艺术节拉开帷幕
发布日期:2016-03-10  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

      

  929日晚上,在南京文化艺术中心第十五届南京文化艺术节由一场优美动听的上海爱乐乐团交响音乐会拉开帷幕。南京市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健,市委副书记龙翔,市领导徐宁、李奇、王建华出席开幕式并与1000多名各界群众代表聆听音乐会。 

  开幕式开始,播放今年南京文化建设成就宣传片之后,上海爱乐乐团登场,呈现了一场精彩的交响音乐会。音乐会由著名指挥家陈燮阳担任指挥,悠扬的小提琴、浑厚的大提琴、清新明快的长笛,多种乐器相互交织,不仅展现了演奏家们精湛的演奏技巧,也呈现了音乐的灵性和魅力。音乐会表演曲目有《红旗颂》、《吉普赛男爵序曲》、《我的中国心》、《蓝色多瑙河圆舞曲》等。 

  本届文化艺术节以欢歌梦想 乐舞金陵为主题,以节俭高效、运作规范、文化悦民为原则,突出文化惠民、文化乐民、文化亲民,举办舞台演出、群文活动、文博书画展、电影展映等72场精彩文化活动。其中,参演剧目涵盖话剧、京剧、越剧、音乐剧、交响音乐等艺术门类。艺术节期间,我市还在图书馆、文化馆和市民广场、社区广场安排了群众喜闻乐见的广场文化活动。 

 

                         

     

    

上一篇: 京剧《沙家浜》隆重上演

下一篇:  第十五届南京文化艺术节活动安排