南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化艺术节
第十五届南京文化艺术节圆满落下帷幕
发布日期:2016-03-10  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

   

  1030日晚7:30, 南京市越剧团创排的新版越剧《莫愁女》在南京文化艺术中心举行首演,同时也标志者为期一个月的第十五届南京文化艺术节落下帷幕。 

  为让经典焕发新的活力,本次新版《莫愁女》进行了较大改编,主创团队阵容非常豪华。编剧罗周是80后,复旦大学文学博士;导演杨小青从艺近60载,所获奖项不胜枚举,执导作品有大家所熟悉的上海越剧院《甄嬛》;莫愁的扮演者沈美娟、徐澄的扮演者殷瑞芬,都是国家一级演员,一位是越剧王(文娟)派的弟子,一位是竺(小招)派的优秀弟子。服装都是精心设计,更加时尚年轻化,符合年轻观众的审美,音乐突破常规,第一次加入了西洋乐器,有9把大提琴参与伴奏,越剧的音乐本身非常柔美,加入西洋乐器会让观众听起来更优美、更丰富。 

  本届艺术节于929日至1030日举行,以“欢歌梦想 乐舞金陵”为主题,举办舞台演出、群文活动、文博书画展、电影展映4大板块72项精彩的文化活动,展示了南京文化发展新成果,丰富了人民群众的文化生活。参演剧目题材广泛、艺术品种多样,涵盖了话剧、京剧、越剧、音乐剧、音乐舞蹈诗剧、交响音乐会等众多艺术门类,群文活动、文博书画展、电影展映,都深受广大市民喜欢。 

  据统计,本届艺术节约有42万人参与和观看各类文化活动,真正体现了“艺术的盛会,人民的节日”这一办节宗旨,为南京市民送上了一份丰盛的文化大餐。 

 

                          

 

                           

 

 

 

    

上一篇:

下一篇: 京剧《沙家浜》隆重上演