南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化艺术节
省委宣传部召开中国京剧艺术节筹备工作协调会
发布日期:2017-05-05  作者:  来源:办公室  审核:  视力保护色:

  55日上午,省委宣传部副部长徐宁主持召开会议,专题研究并协调第八届中国京剧艺术节各项筹备工作。会议听取了省文化厅、南京市关于京剧节筹备工作进展情况的汇报;协调并明确省文化厅和南京市在京剧节开幕式和闭幕式中的任务分工,包括场地、票务、观众组织等;协调京剧节期间的宣传工作;研究并协调有关经费保障问题。市委宣传部副部长陈炜、市文广新局局长刁仁昌、市文广新局巡视员顾小荣,以及省委宣传部、省文化厅、江苏大剧院、市委宣传部、市文广新局相关部门的负责同志出席了会议。 

  徐部长对南京市前期各项准备工作平稳有序推进给予了充分肯定,她指出要进一步加大力度,采取多种措施宣传京剧节,达到画龙点睛、吸睛添彩的效果。 

  会议形成意见如下:一是要加大社会宣传力度。协调安排50辆公交车,在公交车身进行京剧节广告宣传;主城区重要场所如长江路、演出剧场周边等适当增加道旗和京剧节场景宣传。二是设计1-2个系列活动,制定活动配套传播方案和媒体宣传方案,结合融媒体传播,对京剧节进行立体式宣传。三是开幕式录播服务由省卫视提供,同时省卫视播放京剧节宣传片。四是要争取适当增加经费,为京剧节各项工作开展提供有力保障。 

  第八届中国京剧节得到了省市领导高度重视。市委龙翔书记来我局检查、督促指导京剧节筹备工作,对京剧节期间的各项工作提出明确要求和指导性意见。目前,京剧节宣传、现场展览、场地安全保障、票务、接待等各项筹备工作已进入倒计时状态。 

上一篇: 第八届中国京剧艺术节好戏连台,五部大戏场场爆满

下一篇: 市委副书记龙翔到市文广新局检查第八届中国京剧艺术节筹备工作