南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化艺术节
第八届中国京剧艺术节好戏连台,五部大戏场场爆满
发布日期:2017-05-15  作者:  来源:办公室、宣传处  审核:  视力保护色:

  511日至29日,第八届中国京剧艺术节在南京上演。全国24个省区市、34个京剧表演团体的29台剧目、22出折子戏和2台祝贺演出剧目参加京剧艺术节。这场中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会,让广大戏迷大饱眼福的同时,也吸引了许多市民观众的热追。 

  513日至514日,第八届中国京剧艺术节共上演了5台大戏,分别为《党的女儿》《东极英雄》《脚印》《奚啸伯》《青天道》。南京文化艺术中心、南京人民大会堂、南京保利大剧院等现场,场场人气爆满,让人感受到国粹京剧的强大号召力。这两天,第八届中国京剧艺术节的各大演出现场,不仅有南京本地戏迷,还有从外地赶来的戏迷们。除了中国戏迷和观众,甚至还有外国友人前来观看演出,他们也对演出表示高度赞赏。13日,北京京剧院带来的《党的女儿》在南京艺术中心上演,谢幕时,由于场下观众太过热情,演员们不仅加唱,还一度谢幕了三次。本届京剧艺术节票价均在1080元之间。组委会每场还将拿出部分公益票,免费发放给老年人和大中学校学生。 

 

 

 

上一篇: 第八届中国京剧艺术节精彩大戏轮番上演,《大明城墙》尽显本土特色

下一篇: 省委宣传部召开中国京剧艺术节筹备工作协调会