南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 户户通
高淳县、浦口区荣获省有线电视“户户通”县区称号
发布日期:2011-03-31  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

 近期,高淳县、浦口区创建省有线电视“户户通”区县工作通过了省广电局的考核验收。至此,我市2010年农村有线电视创建任务圆满完成,我市已有四个郊区县达到江苏省农村有线电视“户户通”的标准。

  在开展创建农村有线电视“户户通”工作中,各区县一是积极依靠政府推动,将工作任务列入了2010年党委、政府工作目标,纳入了市农村实事工程,并与街镇年度工作考核挂钩;二是认真组织实施。市区县局每月召集各街镇和广电站参加的“户户通”工程推进会,分析情况,解决问题,确保创建工作形成合力;三是加大惠农政策。采取由区县、街镇政府补一点、广电部门让一点,新装用户出一点的政策措施,让农民得实惠,启动对低保户等弱势群体的“温暖”行动,免收农村低保户有线电视初装费;四是深化服务。广电部门开展了广电“百人进万家”走访活动,上门服务,拉近与广大农户距离,并针对我市农村拆迁户聚增的情况,对拆迁户收看广播电视的情况进行跟踪,切实让惠民工程落到实处。

上一篇: 我市郊区农村基本实现有线电视“户户通”

下一篇: