南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文博之夏
第十二届南京文博之夏——“瞻园杯”全市中小学生书画大赛(一)
发布日期:2014-07-03  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  为喜迎青奥,树立文化遗产保护意识,为青少年营造健康成长空间,创造出更多喜闻乐见、益智益德的书画作品,由市文广新局、市教育局联合举办的2014南京文博之夏——“瞻园杯”全市中小学生书画大赛决赛作品评选活动7月3日上午在太平天国历史博物馆举行。

  评比现场中,南京市书法家协会副主席端木丽生老师对现场决赛的书法作品表示了充分的肯定与赞赏:“书法作品不仅品种繁多,而且在表现形式上有很大的突破,很不错。”国家一级画师、南京市美术家协会理事施邦鹤老师不仅给予了本次大赛较高的评价,还提出了建议:“可以实行现场‘点题创作’,例如命题‘瞻园写生’,既能充分展示小选手的实力,也更具主题性。”

  本次大赛决赛的获奖作品将于8月底在太平天国历史博物馆展出。

  (博物馆处)

  

上一篇: 第十二届南京文博之夏——“瞻园杯”全市中小学生书画大赛(二)

下一篇: 第十二届南京文博之夏——2014“我最喜爱的博物馆”网络评选揭晓