南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文博之夏
第十二届南京文博之夏——“我是小小传承人”活动开营
发布日期:2014-07-11  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

 

  7月7日,2014南京文博之夏品牌项目第六届“我是小小传承人”夏令营活动在南京市民俗博物馆开营。

  当天上午,甘熙故居迎来了第一批40多张新鲜可爱的面孔,小营员们开始了为期两天的“非遗文化之旅”。据该馆承担此项活动的徐丽主任介绍,本届“我是小小传承人”活动将开展6—8期,每期主要安排绳结工艺、手工布艺、彩绘葫芦、剪纸、彩扎工艺、泥塑和体验项目抖空竹等7项传承活动,每期两天,每期安排1—2项传承项目,活动当天上午为小营员开设理论教学课程,讲述各项传承工艺的历史,并播放与民间手工艺有关的动画片;下午和第二天由传承大师亲自授课,手把手教小营员传承项目并指导小营们自己制作。整个夏令营活动结束后,主办方还将对小营员们自己制作的作品进行评选和展示。

 

   

 

   

 

   

 

                   

   

                  (博物馆处)

  

上一篇: “我是小小传承人”夏令营第三期开营

下一篇: 第十二届南京文博之夏——"我的设计我的秀"文博夏令营开营