南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文博之夏
“我是小小传承人”夏令营第三期开营
发布日期:2014-07-22  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  小朋友们期待已久的“我是小小传承人”夏令营第三期----泥塑、手工布艺的课程,近日在甘熙故居开营了。上午由讲解员汪晨授课,课上小朋友们都表现出了浓厚的学习兴趣,在课堂上小朋友们了解了泥塑的历史起源,泥塑的派别等一些文化知识,在老师精心准备的疯狂猜图的环节中,小朋友们更加体现出了他们的聪明智慧,这个游戏环节还帮助小朋友们学习巩固了很多像负荆请罪、头悬梁锥刺股等成语故事,穆桂英、毛泽东等历史人物知识,同学们猜的积极,学的有趣。让我们来看看这期博学多才的小传承人吧!

 

 

 

 

 

 

 

(南京民俗博物馆供稿)

上一篇: 南京市民俗博物馆第六届“我是小小传承人”主题夏令营活动通讯

下一篇: 第十二届南京文博之夏——“我是小小传承人”活动开营