南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文博之夏
浦口区文广局举办“传承国学经典·推动文博发展”文博夏令营
发布日期:2016-08-23  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  为充分发挥文博场馆示教功能,拓展文博活动的多样性、广泛性和参与度,创新活动形式,提升活动影响力。区文广局近期组织开展了“传承国学经典·推动文博发展”特色主题文博夏令营。 

 

 

  本次夏令营活动以传承国学经典为特色,把传承和推广传统文化与文博活动开展有效结合,让孩子们体验和感受中华传统文化独特魅力,认知浦口深厚底蕴的地方历史文化,加强对文博概念、知识的学习和宣传。 

  活动分为“七彩之夏·文博伴我”和“践行·传承国学经典”两大主题活动。通过参观各类文博场馆,结合建党95周年及红军长征胜利80周年,举办了“勿忘先人,感恩社会”的经典诵读表演活动,在开拓营员视野,增强对文博场馆感性认识的同时,缅怀革命先烈、传承革命精神。同时,本次夏令营安排了多次户外远足活动,徒步近50公里,途径市保单位定山寺、珍珠泉,不可移动文物七佛寺遗址等文化遗产项目,在感受大自然之美的瞬间,也体验到了地方历史文化的厚重;期间,还邀请专家学者,面向全体学生和家长及活动志愿者,开展以“漫谈浦口历史文化及馆藏文物”为主题的地方历史讲座,宣扬浦口文化遗产项目,让更多的人了解浦口文化的历史底蕴和多样的馆藏文物。

 

 

 

上一篇: 第十四届南京文博之夏系列活动圆满闭幕

下一篇: 2016年第十四届南京文博之夏开幕