南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文博之夏
第十四届南京文博之夏系列活动圆满闭幕
发布日期:2016-08-31  作者:  来源:博物馆处  审核:  视力保护色:

  8月30日上午,第十四届南京文博之夏系列活动闭幕式在南京市博物馆举行。市文广新局、市教育局有关领导和学生代表200余人参加了闭幕式。闭幕式由市文广新局王冬青副局长主持,市文广新局党委委员、市博物总馆曹志君总馆长介绍了今年文博之夏活动开展情况。首届六朝魔方小达人大赛获奖选手进行了现场汇报表演,出席闭幕式的领导为参加今年系列活动的获奖代表进行了颁奖。闭幕式结束后,全体人员参观了市博物馆举办的《印象.朝天宫》儿童展。

  今年南京文博之夏系列活动历时两个月,本着提高青少年思想品德修养,加强中小学生素质教育,了解民族历史文化,增强文化遗产保护意识的指导思想,全市各文博场馆结合各自的特色,发挥各自的优势,创新创优、快乐体验,开展了五个专题共67项形式多样、生动活泼的文博活动,吸引了万余名中小学生参与。

 

 

 

 

上一篇: 南京市博物馆举办《胜代崇文物 官窑重楷模——景德镇·南京 明清官窑瓷器联展》

下一篇: 浦口区文广局举办“传承国学经典·推动文博发展”文博夏令营