南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化惠民
2014“点亮希望”百场公益演出广场行——秦淮区“文化惠民直通车”——第28届“秦淮之夏”图书馆“悦读夏季”读书系列活动启动
发布日期:2014-06-04  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    

  2014530上午,秦淮区“文化惠民直通车”——第28届“秦淮之夏”图书馆“悦读夏季”读书系列活动启动仪式在太平南路和睿大厦广场拉开帷幕。活动现场人头攒动、气氛热烈。此次活动包括现场办理图书证、新书推荐及免费阅读、向小学生赠送图书、有奖知识竞答、非遗展示等多个丰富多彩的环节。得到了广大市民的热情参与和大力支持。 

    “悦读夏季”读书系列活动是秦淮区“文化惠民直通车”——第28届“秦淮之夏”的重要文化惠民活动之一,此次系列读书活动的主题是“传承优秀传统文化、建设民族精神家园”。主要集中在6月到9月开展,利用暑假,通过和社区、学校合作,开展图书馆服务宣传周、“书香秦淮”系列讲座社区行、“书香伴我成长”——小小管理员体验活动、“红领巾”读书征文演讲比赛、暑期少儿影展、“迎青奥、知礼仪,争做文明小学生”文明礼仪讲座等针对学生的系列活动;同时,还将开展“纪念邓小平同志诞辰110周年”专题书展图片展、惠民小剧场优秀影片放映、共享工程百科视频讲座等活动,为广大市民提供丰富的精神食粮。 

    

上一篇: 2014“点亮希望”百场公益演出广场行——仲夏夜之歌音乐会昨举行

下一篇: 2014“点亮希望”百场公益演出广场行——浦口区公益演出走进沿江街道