南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化惠民
2014“点亮希望”百场公益演出广场行——仲夏夜之歌音乐会昨举行
发布日期:2014-06-13  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  2014年6月12日晚7时30分,由中共南京市委宣传部、南京市文化广电新闻出版局、南京市教育局、南京市总工会主办,南京合唱协会、南京市群众艺术馆承办的第九届金陵合唱节系列活动—— 仲夏夜之歌音乐会在南京文化艺术中心大剧场奏响。

  音乐会上,南京艺术学院交响乐团、南京艺术学院合唱团音乐教育系2011级合唱团及南京艺术学院年轻的教师们,为广大市民带来了一场音乐视听盛宴。他们演绎了十余首世界名曲,由歌剧《黎恩济》序曲开场,南艺青年教师们与交响乐团合作了《哈巴涅拉》(选自歌剧《卡门》)、《正是我所盼》(选自音乐剧《剧院魅影》)、《沉思》(选自歌剧《苔依斯》) 等,最后交响乐团和合唱团为大家带来了合唱交响曲《希伯来奴隶合唱》(选自(歌剧《纳布科》)。

     南京艺术学院指挥教授徐志廉担任整场音乐会的首席指挥。

    

上一篇: 2014“点亮希望”百场公益演出广场行——“经典名曲 夏夜交响音乐会”在南京文化艺术中心上演

下一篇: 2014“点亮希望”百场公益演出广场行——秦淮区“文化惠民直通车”——第28届“秦淮之夏”图书馆“悦读...