南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化惠民
2014“点亮希望”百场公益演出广场行——“经典名曲 夏夜交响音乐会”在南京文化艺术中心上演
发布日期:2014-06-23  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  2014年6月20日晚7时30分,由中国南京市委宣传部、南京市文化广电新闻出版局主办,南京市群众艺术馆、南京爱乐乐团承办的2014南京公益交响音乐会——“经典名曲 夏夜交响音乐会”在南京文化艺术中心大剧场上演。

    本场音乐会演奏了国内外的经典交响作品,如:《茉莉飘香》、《皇帝圆舞曲》、《音乐之声》、《雷电波尔卡》….等,其中《C大调双簧管协奏曲》由中国药科大学文化艺术教育中心教师、南京爱乐乐团双簧管首席、国际双簧管乐器协会会员、演奏家严岩老师为大家演奏,乐曲欢快活泼的旋律,让观众朋友们聆听了双簧管这种乐器独特的音色。音乐会最后,按照惯例指挥家居蕴先生请上了一位现场观众上台指挥乐队演奏著名的《拉德斯基进行曲》,这位9岁的小朋友,是我们公益交响音乐会史上邀请担任指挥中最小的一位。音乐会在观众朋友们热烈的掌声中圆满结束。 
    (群艺馆)  

上一篇: 2014“点亮希望”百场公益演出广场行——“幸福溧水”第十四届广场文化宣传月活动拉开序幕

下一篇: 2014“点亮希望”百场公益演出广场行——仲夏夜之歌音乐会昨举行