南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化惠民
市文广新局领导出席高淳区第六届群众文化才艺大赛颁奖晚会
发布日期:2016-12-16  作者:  来源:公共文化处  审核:  视力保护色:

  12月15日晚,由中共高淳区委宣传部、区文广局、区体育局、区工商联主办,区文化馆承办,高淳老街开发公司冠名的“高淳老街杯”第六届群众文化才艺大赛颁奖晚会在高淳区体育馆隆重举行,市文广新局党委书记、局长刁仁昌,副局长王冬青以及相关业务处室负责人、高淳区四套班子领导等为获奖单位和个人颁奖,并与现场一千多名市民观看了晚会。

  “高淳区群众文化才艺大赛”是高淳区群众参与和共享的一个群众文化品牌活动,每两年一届,从06年至今已举办六届。本届大赛设部门文艺汇演、区工商联会员企业文艺汇演、村民才艺大比拼、戏曲比赛、广场舞比赛共五个项目,规模大、项目多、得到了广大文艺爱好者的积极响应,共历时7个月之久,参赛人数达到2000余人。

  颁奖晚会在广场舞蹈《欢庆》中热闹开场,集中展现了今年由区文化馆辅导、社区群众创编表演的民俗节目《庆丰年》、戏曲《寻根——老街文化少儿戏曲童谣》、情境舞蹈《平凡的天使》、武术《男儿当自强》以及高淳区文化馆业务干部钟海丽在2016年第十三届“和平杯”京剧票友大赛获得金奖的作品《天女散花》选段,这些作品或充满浓郁的高淳本土特色,洋溢着民俗风情,或反映了普通百姓的工作与生活,表达了人们追求幸福生活的美好愿景。

  近年来,我局以构建现代公共文化服务体系为目标,深入实施文化惠民“百千万工程”,注重打造区级公益性文化活动品牌,加强基层文化志愿者队伍建设,培育社区特色团队,基本实现全市公共文化服务体系的标准化、均等化,满足了市民日益多元的文化需求。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 向日葵行动·手拉手关爱特殊儿童暨好书共分享公益活动正式启动

下一篇: 南京市第十届金陵合唱节圆满闭幕