南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化惠民
南京开展“阅书香,悦人文”地铁快闪阅读活动
发布日期:2017-05-11  作者:  来源:版权处  审核:  视力保护色:

  510下午,由江苏省全民阅读办指导,南京市全民阅读办主办,知语轩青年发展中心承办,南京地铁集团有限公司协办的“阅书香,悦人文”地铁快闪阅读活动在南京地铁开展。 

  来自知语轩的五十多位青年志愿者们以“阅读占领地铁”的形式,在地铁上进行阅读,向市民宣传阅读,将之作为一种生活方式,与工作方式相结合。志愿者们分别在南京地铁鼓楼站、草场门站及鸡鸣寺站进行了汉舞、朗诵、吟诵、书法、汉服展示等表演,吸引了许多市民的驻足。 

  表演期间,志愿者们向市民介绍了“2017书香南京”的三大阅读品牌项目:2017共读南京、2017中华经典诵读、2017世界名著与电影赏析,引导市民们参与到全民阅读中。市民们纷纷感慨南京浓浓的书香味,愿意积极加入阅读活动中。市民们对每个月的三大阅读品牌项目尤为感兴趣,纷纷关注起“书香南京”微信公众号。一位市民说:“希望在书香南京的‘督促’下,从这个月的名著开始读起,培养良好的阅读习惯。” 

    文化是民族的血脉,而阅读是补养这一血脉的食粮。书香地铁带来的创新,以阅读占领地铁的方式,唤醒人们对于阅读的热爱,让更多人自发地阅读、热爱阅读,有效地利用好碎片化的时间进行阅读,同时以快闪阅读结合汉服,新颖形式与文化传承相呼应,打造人文地铁阅读空间,拓展公共阅读空间,让阅读成为触手可及的事,更好地满足人们的精神文化需求,使阅读成为人们的一种生活习惯。
 

 

 

 

上一篇: “名家名票戏曲专场”为第八届中国京剧艺术节热身

下一篇: “童年大眼睛”第十一届南京市少儿艺术团队文艺大赛颁奖晚会圆满成功