南京市文广新局
首页 > 专题活动 > 文化惠民
“名家名票戏曲专场”为第八届中国京剧艺术节热身
发布日期:2017-05-09  作者:  来源:局京剧节宣传信息组  审核:  视力保护色:

  59日下午,南京市“名家名票戏曲专场”演出在南京文化艺术中心大剧场内隆重举行。本次演出活动由南京群星戏曲艺术团承办,该团队由省市专业院团多位国家一级演员和中国戏剧梅花奖得主担任艺术指导并参与重要场次的演出,还有在省市重要比赛中获奖的优秀票友以及部分大学生戏曲爱好者。本场演出先后上演了京剧《龙飞凤舞》、《天女散花》、《沙家浜智斗》《武家坡》选段以及昆曲《刺虎》、锡剧《珍珠塔前园会》以及扬剧《百岁挂帅登高丘》等13个曲目。演出由我市业内号称“越剧王子”的史进老师亲自主持,8位国家一级演员轮番上场,3名梅花奖得主孔爱萍、陶琪、徐秀芳亲自登台献艺,让广大戏迷票友感受到传统戏曲的魅力,也对即将开幕的第八届中国京剧艺术节充满期待。 

  为了给本届中国京剧艺术节营造氛围,艺术节期间,我市积极组织本地戏曲名家及票友进剧场、到广场,举办群众性的演出及宣传活动,南京文化艺术中心大剧场及520剧场、玄武区大行宫广场、鼓楼区古林公园、以及秦淮区老门东等全市主要公共文化场所,都将成为举办群众文艺戏曲演出和宣传的主要场所,广大市民可以近距离接触南京本地的名家名票,感受京剧国粹的艺术魅力。 

 

上一篇: 武戏折子戏亮相京剧艺术节,各类群众文艺活动全面开花

下一篇: 南京开展“阅书香,悦人文”地铁快闪阅读活动