人的精神追求永远离不开书籍的滋养。为了进一步促进全民阅读活动的深入进行,提高单位员工的整体素质,南京市文广新局于2014年末在全局开展"好书伴我行"读书心得交流活动。全局十个支部,由支部书记甄选出本支部最优秀的一篇读后感,附上点评,登载于局网站中。这十篇脱颖而出的读后感,既承载着机关人的哲思,也寄托着文广新局对文化的传承使命。
  十篇读后感风格各异:有的宁静深沉,有的华丽优美,有的质朴感人,有的明快灵动。每一篇文字都是对原书作者的致敬,对自我生活的反思,是同志们在繁忙工作之余,对精神世界的探索,每一篇读后感都联系到了机关工作的实际情况,体现了机关人独有的生活态度和人生感悟。
  这十位读后感的作者,岗位各有不同,但他们每日在机关的工作受到同等的尊重;这十篇读后感的字数有长有短,但都是心灵真挚的体悟,是一个精神个体思考的印证;更为有意义的是十篇点评文字,是另十位同志基于文字和思考的赞赏,是真心诚意、精神上的交流与沟通。借由这次读书活动,同志们迸发出众的才华,绽放奇妙的文思,彰显丰厚的内涵。
  古人云:开卷有益;又云:腹有诗书气自华。通过读书与写作,文广新局机关人展现了整体高素质的一面,这些读后感涉及文学、哲学、心理学等各个层面,充满个性见解的同时不乏一定的理论深度。拥有这样求知欲与创新力并存,秩序井然又充满个体活力的职工队伍,是文广新局最大的财富。已无需言语更多的赞美,期待每一位浏览网页的读者,通过荧屏上闪烁的文字,与文广新局的同志们做心灵的交流。
主办:南京市人民政府 版权所有 苏ICP备05004952号
运行管理:南京市信息中心 (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量