欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市文广新局举办《江苏省广播电视管理条例》培训班
责任编辑:  文章来源:政策法规处  发布时间:2018-07-30 17:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  《江苏省广播电视管理条例》于51日正式颁布施行。为加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,提高市、区广电管理和执法人员依法行政能力和水平,727日上午,市文广新局举办《江苏省广播电视管理条例》培训班。南京广电集团、江苏有线南京分公司、市文化市场综合执法总队、市广播电视监测站、江北新区宣传部、各区文化(文广、文旅)局、各区台、网,局相关处室近100人参加了培训,郑玲玲副局长主持了培训讲座。

    培训特邀《条例》主要起草人之一、江苏省新闻出版广电局政策法规处、行政审批服务处副处长曹晖主讲。曹处长我国广播电视法律体系、《江苏省广播电视管理条例》的立法必要性、制定过程、主要特点、重点条款解读以及如何做好《条例》的宣传贯彻等六个方面进行了阐述,就一些重点、难点问题进行了详细的说明,并对提问进行了认真的解答。通过培训,广大参训人员对《条例》的内涵和重点有了更深刻的理解和把握。