欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

“2018年河西·建邺音乐之夏”隆重开幕
责任编辑:  文章来源:建邺区文旅局  发布时间:2018-08-02 16:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  81日晚,由建邺区委宣传部和建邺区文化旅游局精心打造和实施的重要文化惠民、富民工程之一的“精彩365 快乐每一天”之“2018年河西·建邺音乐之夏”活动正式开幕。活动首场演出——拥军爱民交响管乐露天音乐会在南京奥林匹克博物馆前广场隆重奏响,300名驻地部队官兵以及200余名群众参加了此次活动。 

  此次拥军爱民交响管乐露天音乐会以豪迈雄壮的《中国人民解放军军歌》开场,现场军民跟着熟悉的音乐合唱,气氛非常热烈。随后《红色娘子军》《非洲交响曲》《那些年》等耳熟能详的歌曲先后奏响,或悠扬、或激扬的音乐在广场上回荡。在绚烂的“南京眼”掩映下,现场观众享受了一场视听盛宴,感受到锦绣建邺的城市魅力。 

  2018年河西·建邺音乐之夏”将从81日持续到825日结束,邀请了来自国内外的专业院团为市民送上六场各具特色的音乐会。继81日的首场演出后,接下来的五场音乐会也是精彩不断,其中“大咖夜话”加拿大爵士萨克斯、钢琴二重奏音乐会或将“建邺音乐之夏”活动推向高潮。届时,活动将邀请到全球顶级的萨克斯演奏家之一亚尼克·瑞约和全能而多产的钢琴家伊夫?拉维耶在现场为听众演绎一场萨克斯与钢琴间的深情对话;此外,曾多次出访法国、意大利、土耳其、以色列、中国等地巡回演出的白俄罗斯“好声音”五重唱乐团也将受邀前来,作为此次“2018年河西·建邺音乐之夏”的压轴戏。 

   “2018年河西·建邺音乐之夏”作为塑造城市文明、宣传先进文化的新品牌,随着建邺区现代国际化城市中心定位的确定和新城居民人口结构层次的变化,为建邺区公共文化打造国际化进程注入了新的元素及活力,为市民带来高雅文化的熏陶。