欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

南京市全面开展文物建筑和博物馆消防安全工作大检查
责任编辑:  文章来源:文物处  发布时间:2018-09-21 16:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   近期省文物局下发了《江苏省文物局关于加强全省文物消防安全工作的通知》,我局高度重视,立即将《通知》转发各区文化(文广)局。9月18日,我局召开了全市文物建筑和博物馆消防安全动员会,全面开展全市文物建筑和博物馆消防安全工作大检查。

  会上,认真学习9月13日国家文物局等三部委联合召开的电视电话会议精神,要求各区文物行政部门根据国家文物局、省文物局要求,吸取教训,立即开展文物建筑和博物馆消防安全工作大检查,联合消防部门全面开展本区文物火灾隐患排查整治行动,对市级以上文物建筑务必做到全覆盖,避免文物火灾事故发生。
  市公安消防局和文广新局分管领导在会上提出了要求。市文广新局文物保护处、博物馆处,各区文化(文广)局分管领导,中山陵园管理局、雨花台烈士陵园管理局、江东门纪念馆文物部门负责人参加了会议。