欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 公示公告

关于对广播电视节目制作经营机构和《电视剧制作许可证(甲种)》持证机构进行2015年度业绩审核工作有关事宜的通知
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2015-12-29 16:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京广电集团、各区文化(文广)局、各市属广播电视节目制作经营机构:

  根据《广播电视管理条例》、《广播电视节目制作经营管理规定》(广电总局令第34号)、《关于修订部分规章和规范性文件的决定》(广电总局令第3号)以及《国家新闻出版广电总局办公厅关于开展广播电视节目制作经营机构和〈电视剧制作许可证(甲种)〉持证机构2015年度业绩审核工作有关事宜的通知》的要求,市局将对全市广播电视节目制作经营机构和《电视剧制作许可证(甲种)》机构进行业绩审核工作,现就有关事宜通知如下:

  一、审核对象

  (一)《广播电视节目制作经营许可证》持证机构;

  (二)《电视剧制作许可证(甲种)》持证机构。

  二、审核内容

  (一)执行广播电视法规、规章和规定的情况;

  (二)节目制作、发行、播出、出口等经营业绩情况;

  (三)《广电总局关于进一步加强广播电视节目制作经营活动管理工作的通知》(广发〔2010〕70号,以下简称“70号文件”)第三条需要清查的11种情况(除第四点);

  (四)根据规定需要审核的其他情况。

  三、审核标准

  1、合格:执行各项法律、法规情况良好,制作的广播电视节目社会效益突出的,定为“合格”等级;

  2、基本合格:有节目制作业绩,但有轻微违规行为,能够按要求整改的,定为“基本合格”等级;

  3、不合格:制作、代理、向境外提供含有法律法规或相关规定禁止内容节目的;制作的节目导向出现偏差、内容低俗庸俗,遭到社会广泛差评的及产生不良社会影响的;全年无广播电视节目制作经营业绩的;不参加业绩审核的;违反70号文件第三条(除第四点)相关规定的;股东中有境外机构或人员的,定为“不合格”等级。

  4、对定为“不合格”等级的机构和两年定为“基本合格”等级的机构,市局将予以记录,其许可证有效期届满后将不再为其办理延续手续。

  四、工作要求

  (一)为贯彻落实中央及总局有关精神,在业绩审核工作期间,各区文化广电行政部门要对本辖区内制作机构进行法规和业务培训,以便提高从业机构思想认识,端正节目生产创作方向,确保正确开展节目制作经营活动。

  (二) 今年继续使用 “广播电视节目制作经营机构管理系统”进行业绩审核工作(具体操作入门见附件1)。广播电视节目制作经营机构和《电视剧制作许可证(甲种)》机构均须在2016年1月1日至31日通过“广播电视节目制作经营机构管理系统”填报《2015年度广播电视节目制作经营机构和〈电视剧制作许可证(甲种)〉机构业绩审核表》。逾期系统将关闭填报功能,未按期填报将视为未参加业绩审核。

  广播电视节目制作经营机构同时填写表《附件2》和《附件3》电子文档(不需盖章),发送到电子信箱793753257@qq.com。

  (三)请各区文化(文广)局将通知及时转发至辖区内的广播电视节目制作经营机构,并指导制作经营机构按时、正确的进行网上申报。同时,将有效期至2016年4月1日之前的《广播电视节目制作经营许可证》收齐,于2016年1月20前送市局政务服务中心窗口,市直属机构许可证直接送市局政务服务中心窗口,本次业绩审核结束后一并办理延续。

  (四)本次业绩审核不受理《电视剧制作许可证(甲种)》新增申请。

  各单位也可登陆南京市文广新局网站www.njwgx.gov.cn公告公示栏目下载

  联系人:张建武 电话:68789090或84562369

  成功的南京广电制作群:212609311

  窗口地址:江东中路265号A区415 电话:68505415

  附件1:《国家广播电影电视总局广播电视节目制作经营机构管理》系统使用入门指南

  附件2:2015年度广播电视节目制作经营机构和《电视剧制作许可证(甲种)》机构业绩审核表

  附件3:2015年度广播电视节目制作经营机构和《电视剧制作许可证(甲种)》机构业绩审核一览表

  

 

                                                                    南京市文化广电新闻出版局

                                                                       2015年12月29日