欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

浦口区举办“公共数字文化服务进基层--文化点亮世界之青铜器文化”活动
责任编辑:  文章来源:浦口区文广局  发布时间:2018-08-06 16:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  83日,由江苏省少儿数字图书馆、浦口区文化广电局、浦口区图书馆主办,桥林街道文体站、桥林街道林山社区承办的“公共数字文化服务进基层--文化点亮世界之青铜器文化”活动在林山社区农家书屋举行,来自社区的30余名小朋友参加此次活动。 

  本次活动特邀请江苏省少儿数字图书馆老师,利用数字资源给小朋友们普及青铜器的历史和文化。青铜文化的变迁体现了社会、经济及文化内涵的变迁。通过资源的展示和老师的讲解,让小朋友们对中国传统文化的瑰宝有了更进一步的认识和思考。活动现场,老师还安排孩子们大胆设计青铜器的花纹,利用手工制做让孩子们更深刻的体会青铜文化的内涵,感受数字阅读活动的乐趣。桥林街道林山社区星级农家书屋,文化特色鲜明,书香氛围浓郁,此次公共数字文化服务活动的举办,展现了其多元化的服务,助力全民阅读的推广。