欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

江宁区创建国家公共文化服务体系示范区通过终期验收
责任编辑:  文章来源:江宁区文广局  发布时间:2018-08-08 17:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  84日至6日,国家公共文化服务体系示范区实地检查组来江宁区,就江宁创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作进行实地验收。 

  在江宁期间,检查组一行听取了江宁关于示范区创建工作的情况介绍,查阅了江宁示范区创建工作档案材料,并对该区三级公共文化机构进行了实地检查。综合验收情况,验收组初步认定江宁区创建工作各项指标100%达标,100%指标优秀。一致认为江宁区委、区政府重视程度高,创建工作统筹协调有力;公共文化服务设施建设力度持续加大,设施网络逐步健全;群众文化活动丰富多彩,形成了系列文化品牌。其中,在公共文化服务助推基层党建、“贴近市民、方便快捷”的区级公共文化设施网络构建、公共文化与美丽乡村建设深度融合、多元化公共文化社会化发展模式探索、跨行业跨系统图书资源整合等方面形成五大亮点工作。