欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

江北新区进一步巩固成果 遏制非法接收境外电视节目
责任编辑:  文章来源:社管处  发布时间:2018-08-09 15:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   今年4月以来,江北新区认真贯彻落实《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令)及省、市《关于开展 2018年度境外电视传播秩序专项整治工作的通知》的精神,结合“2018年文明城市创建”和“创建平安新区、构建和谐社会”的工作大局,确保境外电视传播规范有序,通过大排查大整治行动,境外卫星电视传播秩序专项整治工作已取得明显成效。 

  为进一步巩固江北新区境外电视传播秩序专项整治工作成果,坚决遏制其反弹势头,有效防范境外敌对分裂势力的舆论攻击和思想渗透,新区自81日起在全区范围内开展境外电视传播秩序专项整治回头看行动。此次行动的工作目标是:建立长效管理机制;梳理辖区重点目标,彻底清除非法设备;彻底清除与境外卫星电视有关的非法广告信息;坚决取缔任何形式的销售渠道。 

  下一步,江北新区将继续按照省、市有关部门的要求将境外卫星电视的管理工作常态化,加强多部门协作,最大限度地清理辖区内非法接收设备,维护好新区的境外电视传播秩序。