欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

南京市举办2018第十届“我是小小传承人”主题夏令营
责任编辑:  文章来源:民俗博物馆  发布时间:2018-08-10 15:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为更好的传承和发展非物质文化遗产,提高我市中小学生学习非遗、保护非遗的热情,由南京市文广新局、南京市博物总馆共同主办,南京市民俗博物馆承办的2018第十届“我是小小传承人”主题夏令营活动于79日至83日在南京市民俗博物馆举办,目前为期一个月的主题夏令营活动已经圆满落幕。 

  2018第十届“我是小小传承人”主题夏令营活动每周三期,每期一天,每天的夏令营活动分为上午和下午两个部分,上午是皮影戏欣赏体验,下午则安排了包括绳结工艺、手工布艺、彩绘葫芦、剪纸、彩扎工艺和泥塑在内的六个非遗技艺课程,由传承人老师进行教学,现场授课,讲述非遗技艺的相关知识,亲手教小朋友做出独一无二的非遗作品。独特的非遗课程将非遗文化内涵融于动手操作中,让参与者在动手、动脑、动眼的过程中感受到中华优秀传统文化的博大精深,感受非遗技艺的独特魅力。整个夏令营活动结束后还将安排评委对通过初评的作品进行评选,选出一、二、三等奖并举行颁奖仪式和发给证书,活动结束后安排作品展览,以便更多的人参观欣赏。活动丰富了青少年的暑期生活,增强其动手实践能力,受到家长和学生的一致好评。