欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

浦口区举办“迎国庆暨江东风采”—— 浦口·马鞍山国画作品联展
责任编辑:  文章来源:浦口区文广局  发布时间:2018-10-08 17:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,由浦口区文化广电局、马鞍山市文学艺术界联合会主办,南京市浦口区文化馆、江东风采写生研究院承办的迎国庆暨江东风采”——浦口·马鞍山国画作品联展在文化馆六楼展厅开展。 

  本次联展共展出国画作品110余幅,其中浦口国画作品55幅,马鞍山国画作品55幅,每一幅画作均充分彰显了画家们高超的笔墨表现力和概括力、深厚的传统功力和丰富的绘画才情。在参展结束后,浦口区、马鞍山两地书画家们共聚六楼会议室就“如何推进写生创作‘三贴近’、‘接地气’”开展交流座谈,共同回顾“江东风采”走过的路,以“三字方针”的带队理念营造学习与修身、写生与养性相结合的创作氛围,共同探讨国画创作“对景写实”至“对景创作”的虚实变化、提炼升华。当天下午,文化馆组织两地部分画家代表深入江浦街道巩固社区举办慰问笔会活动,现场挥墨泼毫,赠送邻舍,让国画作品贴近群众,走入寻常百姓家。 

  通过本次联展,进一步促进了浦口与马鞍山两地的文化艺术交流,浦口画家们纷纷表示要学习马鞍山书画作者们的团队合作精神,增强写生创作意识,契合区内发展实况,加强团队精神塑造,脚踏实地,深入基层,用手中的画笔描绘出浦口家乡本土的人文景观、记录美丽乡村建设的丰硕成果,展现“山青、水碧、村美”的浦口新形象。