欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

雨花台区文化局多举措确保国庆长假期间文旅市场消防安全
责任编辑:  文章来源:雨花台区文化局  发布时间:2018-10-08 17:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是提高思想认识。要求辖区内各景区、文化市场经营单位严格落实各项消防安全制度,责任到人、落实到位切实将安全工作摆在首位,强化红线意识和底线思维,确保国庆假日期间不发生重特大旅游安全事故。

    二是加强节前文化旅游市场专项检查,重点检查了雨花台景区、南京科技馆、梅山宾馆、辖区内文化娱乐场所等消防重点部位消防设施、器材配置及完好情况、日常消防巡检制度、消防疏散通道畅通等方面的落实情况,不留死角、盲区,消除火灾隐患,对发现的问题现场提出整改意见,并督促整改落实。

    三是注重消防安全知识培训。定期组织文化娱乐场所、景区、宾馆等人员密集场所开展消防安全知识培训及应急疏散演练,全面提高消防安全知识和灭、防火技能,防范未然,并根据国庆期间消防安全工作要求,落实人防、物防、技防措施,为广大群众营造欢乐、祥和的节日氛围。