欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

“江宁之春”群文节秣陵街道专场演出圆满成功
责任编辑:  文章来源:江宁区文广局  发布时间:2018-10-11 11:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步丰富人民群众的精神文化需求,同时庆祝改革开放40周年以及展示近年来街道在大走访中取得的实效,10月9号,由南京市江宁区人民政府主办,江宁区文化广电局、江宁区秣陵街道办事处承办,秣陵街道文体中心协办的第十八届“江宁之春”群众文化节秣陵专场演出在家园广场拉开了帷幕。 

  晚上7点左右,热情洋溢的群舞《欢乐中国结》引燃了现场观众的热情,晚会也随之正式拉开序幕。本场演出节目精彩纷呈,高潮迭起,既有大合唱节目《我宣誓》,武术舞蹈《鼓舞飞扬》,也有极具秣陵特色的诗朗诵《大美秣陵》、相声表演《衣食住行话秣陵》、还有时尚朝气的大学生街舞,其中最受欢迎的当属展示了街道大走访成果的原创小品《连心桥》,这些精彩的节目轮番上演,让人目不暇接,丰富的节目编排更让基层群众感受到了秣陵文化事业的蓬勃气象,引得观众们的掌声不断、喝彩连连。 

  除了节目表演,活动中穿插的关于文化知识普及的有奖竞答环节极大的调动了居民的积极性,使广大居民在享受节目的同时,还拓展了知识的学习和积累。本次活动通过微信公众号平台进行了现场直播,让手机前的观众也感受到了演出现场的氛围。 

  此次“江宁之春”秣陵专场演出作为2018“江宁之春”群众艺术节系列活动中的重要部分,整场晚会围绕“放歌新时代、情暖秣陵关”的主题,具有鲜明的地域特色和时代气息,混合在意气风发的时代赞曲中,酝酿着豪情壮志的胸怀,不仅节目包含了大量秣陵特色,演员也大都是街道业余文艺骨干和特色团队成员。晚会的成功举行,既丰富了居民娱乐生活,也推动了秣陵文艺事业的繁荣。