欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

溧水区博物馆组织业务人员赴高淳博物馆交流学习
责任编辑:  文章来源:溧水区文广局  发布时间:2018-11-08 14:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,溧水区博物馆组织相关业务人员赴高淳博物馆交流学习,高淳博物馆馆长王锡林等陪同参观

  溧水区博物馆业务人员参观了主题为“水绿青山,风高民淳”展览以及高淳博物馆的地下文物库房。王锡林馆长介绍了高淳博物馆整体概况和功能布局,并详细介绍了高淳博物馆的文物保管修复工作和对外宣教活动开展情况。 

  溧水区博物馆业务人员对高淳博物馆的文物库房进行了细致的考察,充分了解高淳博物馆文物库房的设计建设日常运营人员维护管理安保预警措施等方面的工作,高淳博物馆的宣教活动开展情况进行了详细地询问和交流。高淳博物馆的宣教活动结合自身实际情况,并且能对当地的文物保护起到很好的宣传推广作用通过多部门合作,对文物保护这一概念进行挖掘延伸,让当地群众对家乡文物有了更深入的了解,增强了大家的文保意识,真正实现馆共建、社会教育的目的,非常值得借鉴和推广 

  溧水博物馆相关负责人表示,此高淳博物馆交流考察,意在探讨交流博物馆陈列设计、管理运作、文物保管修复活动开展等方面的经验,同时也为两馆未来开展进一步交流合作搭建新的平台。