欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

我市成功举办第二届出版物发行行业知识竞赛
责任编辑:  文章来源:市场处  发布时间:2018-11-09 14:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月8日,第二届南京市出版物发行行业综合业务知识竞赛在金陵图书馆圆满举办。市文广新局副局长朱海涛全程参加了竞赛活动,并为获奖者颁发了奖杯。 

  此次竞赛由市文广新局主办,市出版物发行业协会承办,以“博识通达,提升自我;团结奋进,共创未来”为主题,旨在进一步提升我市出版物发行业从业者的综合业务素质,引导出版物发行企业加强职工教育与培训,推动我市发行业转型升级和全民阅读的深入开展。 

  本届综合业务知识竞赛的竞赛内容,以《出版物发行员职业资格培训教材》系列中的知识和近两年最受读者欢迎的出版物及有关信息为主,也涉及当前的时事政治、人文常识、百科知识(含消防知识)。从全市两千余家出版物发行单位经过预赛选拔出来的八支代表队,经过必答题、抢答题、风险题三轮激烈的争夺,最终南京出版社代表队获得冠军;南京市新华书店和江苏春雨集团代表队获二等奖,凤凰书城、江苏可一集团、大众书局、先锋书店和江宁新华书店代表队并列三等奖。