欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

鼓楼区接受省“书香建设”示范区实地测评
责任编辑:  文章来源:鼓楼区文化局  发布时间:2018-11-09 14:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月8日,由省文化和旅游厅副巡视员殷连生带队的省“书香建设”检查组一行6人赴鼓楼区进行实地测评,市文广新局副局长郑玲玲等市文广新局领导陪同。区委常委、宣传部部长、区全民阅读活动领导小组组长梁春燕致欢迎词,区政府副区长、区全民阅读活动领导小组组长倪一如就鼓楼区“书香建设”工作进行了汇报。 

  检查组观看了鼓楼区近年来“书香建设”情况视频,核查了相关台账资料,并对鼓楼区9个测评点进行了实地考察。检查组在实地走访了“书香校园”芳草园小学、“书香街道”凤凰街道、“书香企业”东华公司、五塘文化广场图书批发市场以及区图书馆等地后,对鼓楼区“书香建设”工作开展情况做出了肯定。 

  近年来,鼓楼区大力倡导全民阅读,打造“书香鼓楼”全民阅读品牌,开展丰富多彩全民阅读活动,不断完善阅读空间体系建设,“书香建设”成绩斐然。2016年度,鼓楼区居民综合阅读率达94.8%,位居全市第一。2017年度,鼓楼区居民综合阅读率以97.56%的成绩蝉联全市第一,位列全省第一方阵。