欢迎访问南京市文化广电新闻出版局网站

当前位置:首页 > 文化要闻

浦口区文广局开展网吧场所专项检查
责任编辑:  文章来源:浦口区文广局  发布时间:2018-11-09 16:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步规范网吧场所经营秩序,保护未成年人合法权益,巩固文明城市长效化管理工作成果,浦口区文广局自10月底开展为期两周的网吧场所专项检查。 

  此次专项行动重点检查了网吧场所经营证照、落实安全管理制度情况;对违规接纳未成年人,尤其是节假日期间的违法违规行为进行突击检查、严厉打击;对网吧经营管理技术措施在线系统进行检查抽查;对存在的消防安全隐患问题下达责令整改通知书并责令其当场整改;对场所存在的吸烟现象、环境脏乱等问题与经营业主进行沟通,引导其规范经营,保持舒适上网环境。 

  行动期间,浦口区文广局加强与公安、消防部门的沟通协调,发挥群众义务监督力量,加大执法检查力度,对发现的违法经营行为依法处理,努力形成齐抓共管的良好社会文化环境。共出动执法人员120余人次,检查网吧60余家,发现消防通道杂乱2处并当场责令整改到位。