南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
南京“小红花”首访加拿大友城演出圆满成功!
发布日期:2017-09-30  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  结束了在尼泊尔的访问演出,南京小红花艺术团一行30人继续前往加拿大伦敦市参加庆祝“南京一伦敦姐妹城市二十周年”庆典活动暨伦敦市文化节活动。这次伦敦行是“小红花”首访加拿大。

  从尼泊尔到加拿大,历经近30小时的辗转和长途飞行,全体师生克服困难,吃苦耐劳,团结互助,保证了19件大型演出道具完好无损。一到加拿大,全团不顾连续劳累,不顾伦敦市搭建的露天舞台条件简陋,走台彩排,为演出做好一切准备。“小红花”师生的敬业精神得到加拿大伦敦市接待方高度赞扬。

  当地时间9月29日下午5:00,伦敦市市长Matt Brown、南京市人大副主任林克勤率南京市友好代表团,提前来到演出现场看望“小红花”。Matt Brown市长说“小红花”演员可爱漂亮,多才多艺,希望孩子们给伦敦市民带来最精彩的演出。林克勤副主任十分关心小红花的孩子们,嘘寒问暖,不断叮嘱孩子们在露天环境中演出一定要注意身体,注意安全,用最好的面貌展现“小红花”特色。

  演出前,小红花艺术团副团长刘淳女士向Matt Brown市长赠送了南京最具代表性的手工艺品——南京金箔《双龙沙金盘》。Matt Brown市长表示感谢,并发表热情洋溢的讲话,希望伦敦与南京两市友谊地久天长。

  演出音乐刚刚响起,观众们已按捺不住,尤其是当地华人华侨,不断高呼“小红花、小红花”!开场歌舞《花开满园》热闹喜庆、绚丽多彩,万花丛中,一只“彩蝶”轻扇彩翼,展翅翩翩,小演员赵欣轻柔灵巧的身姿为歌舞增添了无限色彩。接着,“小红花”为观众带来了丰富多彩的节目,既有多样的器乐演奏,如:二胡独奏《新赛马》、小提琴独奏《新春乐》、民族打击乐《鼓趣》,也有“小红花”的经典节目舞蹈《梨园俏妞妞》、《彩蝶飞舞》。而中外歌曲联唱更让全场观众耳目一新。特别是当“小红花”演唱加拿大民歌《红河谷》时,观众不由自主地与小演员共同高唱这首象征着美好生活的乐曲,表达着对美好生活的祝愿。尾声歌舞《说唱脸谱》更是掀起了演出的高潮,小演员们戴着富有中国特色的脸谱边唱边跳,台下的观众欢呼吹哨、掌声阵阵。演出后,观众热情地追着“小红花”合影留念,感叹“美!太美了!”希望“小红花”以后常来,给他们带来更多更精彩的中国艺术!“小红花”精彩纷呈的演出获得了加拿大友人的极高赞誉,小红花的大巴司机目睹了小红花的辛苦和精彩,赞叹不已,热泪盈眶。更有市民表示:作为一名加拿大人,很想对小红花表达感谢!能不能请“小红花”吃顿饭?!林克勤副主任和南京友好代表团领导也纷纷夸奖“小红花”专业强、素质高!在任何条件下都能绽放精彩,不愧为友好的小使者!

  此次出访扩大了中国文化的影响力,促进了中加文化交流,让友城伦敦进一步了解和爱上南京!在全团的共同努力下,“小红花”圆满结束首访加拿大之行,将载誉回国!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 南京市文广新局召开市文化系统对外文化交流工作培训会

下一篇: 小红花开月正圆一一“天涯共此时”中秋节活动在尼泊尔举行