南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
南京市文广新局召开市文化系统对外文化交流工作培训会
发布日期:2017-10-28  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    围绕贯彻十九大加强中外人文交流、讲好中国故事,提高文化软实力等精神,落实市委、市政府要提升南京城市国际影响力的要求,南京市文广新局于10月27日上午10:00,在新城大厦19楼第一会议室,召开对外文化交流工作培训会暨2018年出访计划协商会。局各事业单位、各区文广局分管对外文化交流工作的领导及外事联络员等80余人参会,南京市外办、市侨办、文投集团相关人员也应邀参加了会议。

 

 

 

 

 

    会议由市文广新局对外文化交流处处长葛继彬主持。

 

 

    会上,南京市文广新局副巡视员焦蕴华发言,她指出本次会议重点要解决对外文化交流工作“做什么”、“怎么做”的问题。南京在对外文化交流工作上处于同类城市的前沿,有着良好的发展势头,至2013年至今创造了“央地合作”对非文化交流五个全国第一的佳绩,希望通过会议,能够进一步整合资源、精诚合作,打造更多更好的“文化品牌”,共同做好对外文化交流工作。

   

 

    上午,南京市外事办公室出国处处长唐斌授课,他结合南京市实际情况,讲解了十八大以来的外事工作相关政策,着重分析了出国审批中常见问题,提出了固定联络员、提前报批、明确责任、加强监督等建议。

 

 

    课后,各单位围绕自身文化资源和2018年出访计划进行了发言。

 

 

 

 

 

    下午,对外文化交流处主任科员许可解读了对外文化交流项目申办相关政策与流程,并结合自身多年外事工作经验,从项目报批、办理以及经费等具体流程进行详细讲解。

 

 

    为了达到培训的预期效果,对外文化交流处积极筹备、精心准备,会前要求各相关单位、区文化局上报优质文化资源,集中梳理了2018年项目,影印相关资料供大家会后学习,并建立了全市文化系统外事联络员微信群、QQ群,便于加强沟通联系。

    为期一天的培训会,为各单位提供了面对面交流的机会,搭建了良好的沟通平台,有利于进一步整合优秀文化资源、科学统筹。参会人员纷纷表示深受启发、受益匪浅,将进一步改进工作,讲好南京故事,促进南京文化“走出去”。

上一篇:

下一篇: 南京“小红花”首访加拿大友城演出圆满成功!