南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
南京小红花艺术团签约五大洲友校
发布日期:2018-01-03  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  2017年12月29日,在南京小红花艺术团60周年校庆之际,省市领导、中外来宾齐聚“小红花”新校园,共同出席庆祝建校60周年座谈会。在座谈会上,南京小红花艺术团与来自五大洲五个国家的学校和机构达成了深度合作的共识。在省市领导以及历届校友的共同见证下,南京小红花艺术团邓玲团长(校长)分别与博茨瓦纳非洲小红花艺术团荣誉团长南庚戌先生、加拿大伦敦国际教育中心创始人Lily Wang女士、英国灵斯小学校长Leigh先生、尼泊尔小天使国际学校校长Sharma先生与新西兰七彩之星艺术学校校长闵蓓蓓女士,分别签订了《交流与合作协议书》。签约嘉宾纷纷表达了此次合作意义重大,希望让中西文化更好地交流碰撞、磨出火花,同时可以互相学习教学理念与办学经验,给青少年更适合、更先进的教育,最后对两国少年儿童能结为朋友送上了美好祝福。

 

 













 

    南京小红花艺术团继12月29日与五国签约之后,30日一天又分别与博兹瓦纳非洲小红花艺术团、加拿大伦敦国际教育中心、英国灵斯小学和尼泊尔小天使学校就双方深化交流各自特色及合作项目进行了细化。    

    博兹瓦纳非洲小红花艺术团荣誉团长南庚戍先生、马本洁女士希望能长期、深层次地与“南京小红花”合作,双方互通中国文化与艺术交流,互派师生,尤其希望南京小红花派老师前往非洲培训他们的师资力量。邓玲校长表示“‘小红花’愿作中非友谊的使者,为中非友谊长青尽一份力!”

    加拿大伦敦国际教育中心Lily Wang女士说道:“小红花艺术团给我们展示的是顶级的少儿艺术表演,先进的教育理念,与之合作一直是我们热切盼望的!”会谈中,邓玲校长对加拿大“直通车”项目非常感兴趣,双方愉快地分享了彼此的办学经验,形成了意向性的合作方案。

    英国灵斯小学Leigh先生带着“戏剧直通车”项目进入会谈,双方就“戏剧方式教学”进行畅谈。会谈中了解到这是一种学习的工具,通过学习戏剧的元素,将它融入各个学科中,促进教学,帮助实现卓越的艺术目标。邓玲校长表示这是一种先进的教学方式,在实践的基础上可以去尝试学习这种教学方式。双方就2018年12月“小红花”走进英国灵斯小学做了详细的交谈,Leigh先生表示回去做好详细方案,热忱欢迎“小红花”走进灵斯,进行第二次握手。

 

    尼泊尔小天使学校Sharma夫妇非常欢迎“小红花”走进尼泊尔,希望双方在文化艺术交流的同时加强深层次的合作。邓玲校长说:“尼泊尔是一带一路上璀璨的明珠,我们同样期待这颗明珠走进‘小红花’!”市文广新局焦蕴华副巡视员、对外文化交流处葛继彬处长参加了会谈,焦蕴华副巡视员表示:“小红花”要充分发挥好五大洲友校交流平台的作用,推进南京小红花的可持续发展,做到真正的国际融合。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   中国驻新西兰使馆文化处沈鸣主任专门发来贺词。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 南京艺术团“欢乐春节”亮相塞浦路斯受到热烈欢迎

下一篇: 博物馆策展人培训班在英顺利举办