南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
南京艺术团“欢乐春节”亮相塞浦路斯受到热烈欢迎
发布日期:2018-01-24  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
     当地时间1月23日晚19:00,位于塞浦路斯首都尼科西亚中国大使馆里,灯火通明,彩带高悬,一派节日气象。由中华人民共和国文化部、驻塞浦路斯大使馆主办,南京市文广新局承办的“欢乐春节”文艺演出拉开了帷幕,南京市歌舞剧院的演员们精彩亮相,受到热烈欢迎,本次演出受到了塞浦路斯华人华侨友好协会的大力支持。我驻塞浦路斯大使黄星原与夫人、塞浦路斯文化局局长帕拉斯凯瓦斯、塞多位政府官员及华侨华人和中资机构代表,还有各国维和警察等出席。
    晚会前,南京艺术团团长、南京市歌舞剧院院长伍文杰,向黄星原大使赠送了代表南京的世界非物质文化遗产云锦纪念品。

 
    晚会开始后,黄星原大使首先发表了热情洋溢的致辞,他借新春佳节来临之际,向全体旅塞侨胞和塞浦路斯人民致以节日问候和良好祝愿,热烈欢迎南京艺术团的到来。



    南京艺术团团长、南京市歌舞剧院伍文杰院长随后致辞,他说:“南京艺术团满载820万南京人民的深厚友谊,来到美丽的塞浦路斯访问演出,作为祖国的文化使者,由衷地感到自豪和骄傲!欢迎塞浦路斯各界朋友到南京访问,共享幸福和美好。南京艺术团对此次出访做了精心准备,专门选派了一批90后挑大梁的青年演员组团。他们青春靓丽、技艺精湛。



    塞浦路斯文化局局长在新春招待会上热情洋溢地致辞,对南京艺术团传递的友谊表示感谢和赞扬。



    演出一开始,青年歌手高龙献上的大家耳熟能详的流行歌曲《我相信》,为新的一年奔向美好幸福的中塞朋友加油鼓劲,起到很好的暖场作用。



    青年女歌手苏曼莉演唱的民歌《笑口常开》为即将到来的农历春节送上南京人民的祝福。



    青年女歌手肖钰演唱的《打起手鼓唱起歌》,将轻松欢乐带给在场的每一位中外佳宾。



    中间穿插的由青年魔术师范镇鸣表演的魔术《见证传奇》,吸引了大家神奇的目光。有趣的是,当天是范镇鸣27岁的生日。当地的华商为他准备了生日蛋糕和长寿面,体现了血浓于水的同胞情谊。



    男女声二重唱《采红菱》唤起人们对通过辛勤劳动酿造的爱情生活的回味与向往。当节目进行到歌曲联唱《茉莉花》、《南屏晚钟》、《我的太阳》时,一直站在观众席的黄星原大使客串起江苏民歌《茉莉花》的男主唱,把晚会的气氛推向了高潮。引领着人们重温乡情乡音、享受经典作品带来的精神愉悦。演出现场掌声此起彼伏,中塞嘉宾纷纷为南京艺术团的精湛演出喝彩叫好。
   
 



    腾讯网为本次活动提供了全程的视频支持。
    演出结束后,黄星原大使到演员休息室慰问大家,祝贺南京艺术团演出成功!并和全体团员及100多位中塞来宾共同举杯祝福即将到来的农历春节。




上一篇:

下一篇: 南京小红花艺术团签约五大洲友校