南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
南京艺术团“欢乐春节”在塞浦路斯精彩巡演
发布日期:2018-01-25  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
    继昨晚在塞浦路斯首都尼科西亚中国大使馆精彩亮相后,南京艺术团马不停蹄奔赴塞浦路斯第二大城市利马索尔。这座近30万人的海滨旅游城市,敞开美丽的怀抱,迎接来自友好城市中国南京的友好使者。 位于利马索尔市中心的瑞阿托剧院古朴典雅,始建于1930年的剧院,今晚600个座位座无虚席。不少旅塞侨胞和当地居民携家带口前来观看演出。

    

    南京艺术团的演员们从下午赶到剧场就认真地试音走台,他们要把南京人民的新年祝福和艺术团的青春风采,奉献给友好城市的观众。 如果说首次亮相以歌为主,那么,今晚的节目则是歌舞综艺,精彩纷呈。演出开始前,中国驻塞浦路斯大使黄星原先生热情致辞。利马索尔市长尼科拉伊基斯先生也兴致勃勃出席观看了演出。 演出以群舞《欢欢乐乐迎新春》开场,欢庆的旋律伴着奔放青春的舞步,把观众带入普天同庆的美好气氛中,男女演员身穿“中国红”的服饰,用笑容和希望去拥抱新春。青年歌手高龙演唱的《我的未来不是梦》 为勤奋创业的劳动者送去克服困难的勇气和信心。林璐领舞的女子群舞《小城雨巷》,细腻唯美,手撑油纸伞的姑娘们在柔和的灯光掩映下,俏皮而摇曳多姿。犹如一篇雨中梦幻的抒情诗,将江南女子温柔多情的韵律演绎得淋漓尽致。 女歌手苏曼莉的一曲《田野的春天》,让人们提前感受到春天的草长莺飞、万物复苏的喜人景象。少数民族组舞《欢乐颂》,展现了中国的蒙古族、傣族、藏族民间舞蹈精华。 青年演员余达表演的国粹《变脸》,表现了扎实绝妙的艺术技巧,引发了中塞观众浓厚的兴趣,当他走下舞台与前排观众互动时,笑声和欢呼声连成一片。 由单双等表演的男子群舞《秦王点兵》阳刚雄浑,动静结合,展示了一派英雄气概。 当女歌手肖钰演唱的塞浦路斯民歌《滴里高地莎》音乐声响起,引起了塞浦路斯观众的共鸣,许多观众跟着节拍律动起来。 朱彦哲等表演的男女群舞《掀起你的盖头来》 表现了中国新疆青年男女的劳动和生活场景。青年魔术师范镇鸣的魔术奇妙梦幻,令人眼花缭乱,深受欢迎。青年女歌手肖钰演唱的《一杯美酒》,声音淳厚宽广优美。尾声舞蹈《最炫民族风》体现了多民族的中华民族,民族团结,人民幸福安康,共迎欢乐中国年的喜庆景象。 



















    演出结束后,黄星原大使上台和南京艺术团全体演职员合影留念。一位塞浦路斯六七岁的孩子看完演出后,一本正经地对父亲说:“我喜欢今晚的每一个节目"。



    南京艺术团此行还带去了宣传南京与利马索尔两个友好城市的宣传展板《当南京邂逅利马索尔》和非遗文创产品。不少观众观看演出前,饶有兴趣地观看并选取免费展品。








上一篇:

下一篇: 南京艺术团“欢乐春节”亮相塞浦路斯受到热烈欢迎