南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
南京艺术团“欢乐春节”在塞浦路斯巡演完美收官
发布日期:2018-01-26  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
     走过了尼科西亚、利马索尔,南京艺术团“欢乐春节”的脚步,来到塞浦路斯第四大城市帕佛斯。在这座曾为塞浦路斯都城的马拉杰迪奥剧院,艺术团完成了他们“欢乐春节"的收官之作。         
    作为该市最大剧院今年的第一场演出,各种设备调试显得格外忙碌。南京艺术团演职人员下午4点半就来到剧院进行演出前的设备调试、演员走台、化妆和彩排。由于连续转点奔波,加上晚饭时间与演出时间冲突,往往要到演出后才能吃上晚饭。不少年轻演员感冒和身体不适,如表演《变脸》的演员余达、演唱塞浦路斯民歌的演员肖钰、演唱《茉莉花》的演员苏曼莉、男子群舞《秦王点兵》的领舞朱彦哲、群舞《欢乐颂》的演员刘子乔等,他们顾全大局,以饱满的精神状态,带病坚持演出,完成“欢乐春节“的巡演,不辱文化使者的使命。 
    也许是知道南京艺术团是在塞巡演的最后一场,时间刚过晚6点,不少旅塞侨胞和当地居民携家带口,早早来到剧院观看排练。7点钟不到,400多座的剧院已坐满。一位居住在帕佛斯的英国老太太告诉演员,当她从居住在帕佛斯的英国人群里知道今晚有场来自南京艺术家的演出时,不管刮风下雨都要来看演出,因为她去过南京,参观过中山陵、南京大学,对南京印象非常好。昨晚在利马索尔演出时,有一位塞浦路斯老太太,是让保姆推轮椅过来观看的,令人在场演员非常感动。 
    演出开始前,中国驻塞浦路斯共和国大使黄星原先生热情洋溢的致辞。
 
 
    帕佛斯副市长致辞称:南京艺术团“欢乐春节”活动,是塞中两国民众心相通文化相交的成果,预祝大家新年快乐!
    
 
     今晚的演出内容与昨晚完全相同,同样的精彩,同样令人难忘。几乎每个节目进行中,都伴随着观众有节奏的掌声和叫好声。华人华侨观众找回了一种久违的熟悉和亲切,整场演出始终沉浸在欢乐和友谊的氛围中。
 
 
 
 
 
 
 
     当中国驻塞浦路斯大使黄星原先生和帕佛斯市政府领导登台和南京艺术团演员们合影留念时,观众聚集在舞台下久久不愿离去,他们或向谢幕演员述说自己观后的激动,或要求与自己喜欢的演员合影。演唱塞浦路斯民歌的女演员肖钰,成为当地观众争相合影的明星。还有不少观众和剧院工作人员,向南京艺术团伍文杰团长索要《变脸》演员余达与观众互动时的小礼物,伍团长满脸喜气跑前跑后一一满足。至此,南京艺术团“欢乐春节”塞浦路斯巡演完美收官。
 
 

上一篇:

下一篇: 南京艺术团“欢乐春节”在塞浦路斯精彩巡演