南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
积极参与世界文化交流 讲好南京故事-南京市博物总馆、金陵图书馆被授予江苏省中华文化海外交流基地
发布日期:2018-02-06  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    为充分发挥江苏文化大省优势,积极向海外展示和传播中华文化,不断丰富对外文化交流手段,2月6日,江苏省中华文化海外交流基地授牌暨工作会议在常州召开。南京玄武湖公园、金陵图书馆、南京市博物总馆、南京大报恩寺遗址公园、南京牛首山文化旅游区、浦口区文化馆等6家单位入选并参加授牌仪式,南京市博物总馆在大会上作发言交流。

    在今后的工作中,我局对外文化交流工作会 深入贯彻落实党的十九大关于保护和弘扬中华优秀传统文化的新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持交流互鉴,让中国优秀传统文化走出去,并吸收借鉴国外优秀文明成果,积极参与世界文化的对话交流,积极参与“一带一路”文化发展行动,讲好中国故事、传播好中国声音,阐释好中国特色,展示好中国形象,不断丰富和发展中华优秀传统文化,为提升南京国际影响力做出积极贡献。

   

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 南京艺术团“欢乐春节”在塞浦路斯巡演完美收官