南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
友谊地久天长—“小红花”在苏格兰中小学展开巡演
发布日期:2018-03-01  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
    结束普雷斯顿的演出后,“小红花”启程赶赴苏格兰。在当地时间2月20日至27日,艺术团的孩子们在金罗斯、格拉斯哥、爱丁堡等地七所中小学展开巡演。
    整个巡演期间,“小红花”所到之处均受到了当地师生的热烈欢迎,小演员们的精彩演出更是赢得了满堂喝彩!在卡诺斯蒂中学演出后,该校校长特地来到后台,对唢呐演员刘艺成口中的哨片表现出极大的兴趣。刘艺成拿出口哨,现场近距离演奏,高超的技艺和悦耳的曲调赢得了校长由衷的感叹。

    

    26日,“小红花”在索尔特科茨市政厅为当地学生进行了两场演出,剧场内座无虚席。舞蹈《笃笃红河边》因场地所限,孩子们只能在观众席前的水泥地面表演。虽然地面坚硬,但是孩子们依然一丝不苟地完成了跪转、前桥等动作,优美的舞姿和认真的精神,赢得了广大师生的高度评价!演唱当地的民歌民谣,是“小红花”每到一个国家或地区的传统节目。在英期间,孩子们演唱的《小星星》、《友谊地久天长》等民谣,引发了观众的强烈共鸣,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。每当苏格兰民歌《友谊地久天长》的乐曲响起,台上天籁般的童声甜美悦耳,台下观众的和声娓娓动听,虽然语言有别,但是彼此心灵相犀,大家都情不自禁地手拉着手共同高唱,衷心同祝中英两国人民友谊地久天长!

 

    

    27日拉斯维德中学的演出,是“小红花”在苏格兰的最后一场演出。歌舞《花开满园》一出场,就吸引了所有人的目光。欢乐的音乐、翩翩的舞姿,迅速把人们带进了欢乐春节的喜庆气氛中。歌曲《小苹果》活泼、快乐、动感十足,极具现场感染力,尤其是当“苹果”来到观众席时,全场观众欢呼雀跃、争相合影、令人难忘。演出最后,孩子们借 “公鸡报晓、熊猫献春”,表达了“同歌同乐、祝福吉祥”的深情厚谊!整场演出,小主持人全程英语报幕,七十几分钟的演出在喜庆欢乐中结束。










    中国驻爱丁堡总领馆总领事潘新春先生全程观看,这是他第一次观看“小红花”的演出。演出过程中,潘总领事对小演员们的精彩表演赞不绝口;演出结束后,主动与小演员们亲切交谈。苏格兰孔子学院的英方院长也到台上与小演员们合影留念。下一站,“小红花”将奔赴北爱尔兰,继续作为文化的使者在英伦 “传播中华文化,讲好中国故事”。

上一篇:

下一篇: 中国“小红花”绽放普雷斯顿