南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
中华武术走进马来西亚——南京梦想娃"一带一路"交流团在槟城精彩演出
发布日期:2018-07-09  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  当地时间7月6日中午,南京梦想娃一带一路交流团在圆满完成尼泊尔加德满都文化交流活动后,顺利抵达此次访问演出计划的第二站马来西亚槟城。当晚,“梦想娃少儿武术团”的老师和小演员们经过短暂休整,便来到当地的协和国民型华文小学参加“马中教育文化交流——中华武术之夜”,与协和小学学生联袂登台,为当地师生及家长奉献了一场精彩的中华武术及歌舞表演。

  交流团团长、南京市文广新局副局长颜一平、槟州教育厅助理厅长、华校督学张保旋,华校督学陈碧琳、谭彬彬,协和小学董事会副主席准拿督陈国才、协和小学家教协会主席吕植平等嘉宾出席了此次活动,颜一平副局长、小学罗月清校长分别致辞。颜一平副局长在致辞中对此次活动的成功举办表示了祝贺,并简要介绍了近年来南京与一带一路沿线国家之间文化交流开展情况。

 

  正式演出前,举办了隆重的姊妹学校签约仪式。南京市西善桥中心小学陈其华校长、槟城协和国民型华文小学罗月清校长,分别代表各自学校签订协议缔结姊妹学校。随后,出席活动的嘉宾上台采取击鼓、鸣锣等极具中国特色的庆祝方式对双方成功签约表示了祝贺,传递了祝福。

 

 

  演出在南京特色手狮舞《舞动金陵》中拉开帷幕,欢快的旋律,灵动的表演,瞬间点燃了全场的空气。器械《禅武东方》《旗舞飞扬》《少林硬气功》、拳术《天地人和》、功夫扇《中国功夫》、舞蹈《古韵墨舞》、魔术《魔幻四射》,每一个节目的登场,每一次南京小演员的亮相,都能极大的调动和激发现场观众的热情和激情,观众们被小演员们精湛的武术功底和精彩的表演折服、感动,鼓掌声、叫好声、欢呼声此起彼伏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  协和小学也演出了精心准备的独唱《辣妹子》、大型弦乐作品《酸甜苦辣》、舞蹈《看街戏》、《稻花香》以及武术《武林天下》等精彩节目,既丰富了此次表演的内容,更增进了彼此间的友谊。

 

 

 

  此次演出,可容纳700多人的礼堂内座无虚席,演出过程中更是不断有自发前来的观众,站在过道上看完整场演出。演出结束后,观众们久久不愿离去,不少观众激动地表示,“已经很久没有在槟城看到如此精彩的少儿武术表演了”、“中国的孩子太棒了!”

 

  据悉,完成在马来西亚槟城的文化交流活动后,交流团将前往本次出访计划的最后一站新加坡继续开展中华武术巡演,展示中华武术的魅力,为在世界舞台讲好中国故事,展示南京形象做出贡献。

上一篇:

下一篇: 中国功夫亮相尼泊尔——南京梦想娃一带一路交流团尼泊尔首演圆满成功