南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流
中华武术亮相新加坡——南京梦想娃“一带一路”交流团收官演出在狮城举行
发布日期:2018-07-12  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  走过了尼泊尔加德满都、马来西亚槟城,9号夜晚,南京梦想娃一带一路交流团的脚步来到了此次访演计划的最后一站——新加坡。10日当晚,根据新加坡中国文化中心的安排,“梦想娃少儿武术团”的老师和小演员们来到新加坡国际武术文化交流中心(新秀武术训练中心),圆满完成了此次出访活动的收官之演。

  为确保演出质量,交流团的师生们当日下午就来到演出现场进行设备调试、走台、化妆和彩排。由于连续多日转点奔波,小演员们普遍比较疲惫,个别孩子甚至出现了感冒、肠胃不适等不良反应。但是面对演出任务,小演员们迅速进入状态,个别生病的孩子也坚持“轻伤不下火线”,以饱满的热情和精彩的表演,为当地观众献上了一台中华武术盛宴。

  晚上7点,演出正式拉开帷幕。手狮舞《舞动金陵》、器械《禅武东方》《旗舞飞扬》《少林硬气功》、拳术《天地人和》、功夫扇《中国功夫》,一个个精心准备的节目,一次次准确到位的表演,有效地调动了现场观众的情绪,观众们自发的为小演员加油、鼓劲、叫好、欢呼。

 

 

 

 

 

 

  配合此次活动,新加坡新秀武术训练中心也特别准备了太极剑、棍术、拳术等4个节目参加演出。中新两国少年儿童同台献艺,既丰富了演出内容,更增进了彼此间友谊。

 

 

  新加坡中国文化中心文化活动部执行理事会秘书李乾清、新秀武术训练中心总教练胡刚等出席了此次活动。活动结束后,李乾清对此次活动做了总结,并向所有参加演出的小演员颁发了纪念证书,西善桥小学陈其华校长和胡刚总教练代表各自学校、中心交换了纪念品。

  至此,南京梦想娃“一带一路”交流团赴尼泊尔、马来西亚、新加坡三国访演任务圆满完成。在外期间,梦想娃武术团的小演员们适应天气、时差、场地、多地辗转等不同情况,高标准高质量地完成了各项文化交流任务,既向国外民众展示了博大精深的中华武术,同时也全面展示了南京市民,尤其是南京少年儿童的良好的精神风貌。

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。随着此次访问演出活动的圆满收官,2018年以来,南京市文广新局已成功举办了3次与“一带一路”沿线国家的文化交流活动。相信这些活动成功举办,必将进一步增进南京与“一带一路”沿线国家之间的了解,加深彼此间友谊和互信,同时也为更好的在世界舞台讲好中国故事,展示南京形象奠定坚实的基础。

上一篇:

下一篇: 中华武术走进马来西亚——南京梦想娃"一带一路"交流团在槟城精彩演出