南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流 > 交流情况
群星闪耀巴伐利亚“中国城”一一南京文化代表团赴德交流演出
发布日期:2017-07-02  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    当地时间7月1日下午3点,在德国迪特福特市政厅门前,“巴伐利亚—中国之夏”艺术节举办了隆重的开幕仪式。我国驻慕尼黑总领馆副总领事蔡浩、巴伐利亚州大区主席威利,慕尼黑孔子学院康伟主任等专程赶到迪特福特参加了开幕仪式。

  自称为中国人的迪特福特市民,选出了今年的“皇帝”、“皇后”,穿上了南京市赠送的皇后古装,举行了热闹的行街庆祝活动,吸引了大量市民的围观。大家交流不断,整座“中国城”弥漫着浓浓的节日气氛。

 

 

 

 

 

  晚上7点左右,随着夜幕降临,市政厅广场上人声鼎沸、乐声悠扬,装扮精致的演员正准备登场,即将开始的晚会吸引了数起以千计的居民前来观看。南京文化代表团的演出团来自南京市江宁群星艺术团,这支由江宁区文化馆、江宁区群艺馆以及江宁金箔艺术团组成的演出队伍,为迪特福特市民带去了精彩的表演和热情的祝福。演出在热闹的《手龙》表演中拉开帷幕,舞动的龙灯如行云流水,欢快灵动,瞬间引爆了全场,平日里安静的小城释放出前所未有的热情,观众们随着音乐一起舞动。随后的舞蹈《小城雨巷》犹如一幅意境优美的水墨画,将江南韵味用肢体语言演绎得淋漓尽致;经典民乐演奏《瑶族舞曲》、旗袍展示、舞蹈《厨房的味道》、唢呐独奏、民歌合唱等节目,让这座城市充分领略了中国传统艺术的魅力,让巴伐利亚的“中国人”大开眼界。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  演出结束后,迪特福特市政府举行了“南京路牌”揭幕仪式,代表团团长丁军接受了因格斯特电视台的采访。

 

 

 

 

上一篇: 南京文化代表团走进慕尼黑孔子学院

下一篇: 南京文化代表团赴德访演