南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化交流 > 交流情况
南京文化代表团走进慕尼黑孔子学院
发布日期:2017-07-03  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    当地时间7月2日,南京文化代表团的艺术团来到慕尼黑孔子学院交流,并为当地民众奉献了一场精彩的演出。

 

 

 

 

     当地时间下午五点,演出在位于慕尼黑市中心的艺术之家俱乐部正式开始。

   开场民俗表演《舞龙》拉开了序幕。此次演出有充满民俗风情的歌舞节目、中国传统乐器演奏、曲调优美的江南小调等众多精彩剧目,更有引发爆棚的民族乐器演奏的德国名曲。整场节目高潮迭起,引发了现场观众的阵阵掌声和笑声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  演出结束后,慕尼黑孔子学院中方院长缪雨露和德方院长高芳芳与南京文化代表团团长丁军、骆晓鹏交换了礼物并与全团合影留念。有着5年友好合作与交流历史的双方,又续写了友谊的新篇章。

 

 

 

 

  随后,艺术团成员与慕尼黑孔子学院的学员们开展联谊交流活动。他们有说有笑地交流着各自的学习和生活,快乐与烦恼。几名学员更与民乐演员即兴学习,赢得阵阵掌声。

 

 

 

  快乐的时光转瞬即逝,到了临别的时刻,大家都依依不舍。当地民众热切希望多多组织类似的文化交流活动。

上一篇: 情系江南·精彩江苏——两岸文博交流活动在南京六朝博物馆举办

下一篇: 群星闪耀巴伐利亚“中国城”一一南京文化代表团赴德交流演出