南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 广播影视 > 广播影视信息
我市开展广播电视广告播出专项检查
发布日期:2017-11-06  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  我局接到省局转发《国家新闻出版广电总局关于开展广播电视广告播出情况专项检查的通知》后,成立了专项检查小组,召开专题会议将总局、省局文件要求及时传达到南京广电集团、各区文广局和所属播出机构,组织各单位开展自查自纠。从9月25日开始利用一周时间,市局对7家播出机构进行实地检查。

  总的感到:各播出机构落实上级文件要求坚决,开展自查自纠认真,对所播放的广告清理全面,自查和市查均未发现有导向错误问题;各家播出机构和广告主管部门都签订了广播电视广告安全播出责任书,落实广播电视广告承接和播出“三审”制度比较严格;全市各播出机构没有发现医疗养生节目违规播放问题。同时检查认为存在以下问题:一是个别单位广播电视广告“三审”制度落实还不够严格,当日播出单签字不及时。二是广告承接制度不够完善,个别区台对广告费少的广告承接把关不严、合同过于简单。市局重申:在播出医疗、药品、医疗器械、食品、保健食品、化妆品、美容等类广告,必须严格依据总局61号令要求播出;从10月1日开始,全市广播电视中医疗养生类节目全部停止播放。

  下一步,市局将严格依据法规和上级文件要求,把广播电视广告的政治导向作为重中之重,针对存在问题进行整改,严格广播电视广告承接和播出各项制度,充分发挥局监测站作用,不定期进行实地抽查,发现问题立即整改,确保十九大期间广播电视广告播出安全。

上一篇:

下一篇: 高淳积极创建江苏省无“小耳朵”标兵区