南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 广播影视 > 广播影视信息
总局对广播影视公益广告提出要求
发布日期:2017-12-29  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

   12 13 日, 在全国率先提出建设“公益广告之城”的广东省清远市,举办了以“责任、创新、价值”为主题的 2017 中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛的活动。国家新闻出版广电总局副局长田进出席会议并作主旨讲话。 我局广电社管处同志参会。

   田进指出,今年以来,广播电视公益广告工作不断取得新成绩,呈现良好的发展态势,重大主题宣传取得显著成效,优秀精品佳作不断涌现,创作格局日益多样,发展环境进一步优化。

   为进一步做好广播影视公益广告工作,田进要求: 一 要高度自觉。要深刻领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上关于广告宣传的重要论断,切实把公益广告作为重要的宣传载体和创新广播电视宣传的重要方面来抓。 二 要多出精品。紧紧围绕重大主题宣传,精心组织策划,创作一批主旋律响亮、正能量强劲的重点公益广告作品;提高创意水平,在语言、形象、故事这三个方面下功夫;精益求精,强化专业团队运作。 三 要创新传播。在确保每套节目每天公益广告播放时长不得少于商业广告时长 3%的同时,鼓励各级广播电台电视台加大公益广告播出量,并进一步重视和加强国际传播。 四 要完善政策。在抓好现有政策落实的同时,进一步加大政策、资金、资源等扶持力度,引导更多主体参与公益广告的创作和传播。

上一篇:

下一篇: 我市省无“小耳朵”社区 创建工作连续四年全省第一