南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 广播影视 > 广播影视信息
市局组织《至爱梵高》公益观影广受好评
发布日期:2018-01-04  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
   12 19 日下午 15 时,南京市文化广电新闻出版局联合共青团南京市委、南京电影发行放映行业协会和该片发行乐从和影业,在南京新街口德基、新街口万达、绿地卢米埃、和平影城、虹悦城海上、中影仙林、河西幸福蓝海等 7 家艺术电影长线放映的影城举办《至爱梵高星空之谜》公益点映,1265 名观众免费看到了史上第一部由 65000 幅油画构成的油画电影,也同时了解了梵高这位绘画天才更真实的一面。

   南京当地的亲子教育、高校学生、文化艺术、影视传媒等行

业,以及艺术院校教师、心理学专家、社会评论界名人等观看了

电影。特邀南京大学心理健康教育与研究中心费俊峰主任就电影

剧情和梵高本人的心理现象作专业点评,提出“关爱心理健康,是我们这个时代不容忽视的重要课题”。 市民詹女士说: 电影结束时,10全场观众久久坐在位子上,寂静无声。画面太美太好了,这个片子感人至深、发人深思。谢谢市文广新局让我们欣赏这么好的影片。

   据悉,参加这次公益放映的 7 家艺术电影长线放映影院,今

年共排映艺术电影 16 部、 438 场, 观众 6091 人, 票房 13.68 万元,每周都有一家影院在排映艺术电影,观众想看艺术电影每天都能看到。像南京这样固定影院长线放映艺术电影的城市在全国仅有上海。

上一篇:

下一篇: 总局对广播影视公益广告提出要求