南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 广播影视 > 广播影视信息
市局组织广电社管工作业务培训
发布日期:2018-01-24  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    针对近期各区局广播影视社会管理工作主管科长岗位轮换面较大、文化执法体制改革、从事相关管理和执法工作的同志部分存在业务不熟等现状,117日,广电社会管理处组织了为期一天的业务培训,各区局和总队共37人在市局69号会议室参加了培训。

   培训分为相关管理法规解读和监管场所实地讲解两部分。上午,由市局广电社管处楼钱良副处长结合自身多年工作经验为大家解读了广电社会管理领域“电影、广告、境外卫星节目、互联网视听节目、公共视听载体、影视节目制作经营”等五个方面的法律法规,以南京城内典型案例、诠释具体法律条文,以具体管理执法要领剖析常见问题,以听讲互动的模式现场解答大家提问,极大地调动了大家学习积极性。下午实操环节就近选取了一家商业电影院和一家具备境外卫星电视节目接收资质的宾馆酒店。在影院,楼钱良带领大家从进入影院大厅开始,从售票厅、卖品区、影厅、放映机房、消防通道等全过程如何管理、发现问题作现场讲解。在酒店,楼钱良带领大家从机房监控、制度管理、信号来源与解码、集成与分发逐一介绍,并且爬上楼顶就如何鉴别境外卫星接收设备和接收方位,进客户终端鉴别信号真伪等,全过程一一示范,耐心细致地讲解。参训人员边走边学,边听边问,及时对平时工作中碰到的一些难以把握的问题和环节进行了咨询,整个过程互动气氛热烈。

    学习结束后,所有人员均表示虽然培训时间较短但收获很多,对今后的实际工作帮助很大。特别是社管处为搞好此次培训专门汇编了《广播影视社会管理工作法规汇编》,采取理论辅导与实地操作相结合的培训方法更让许多新手很快入门。


      


     


      


      


      

上一篇:

下一篇: 南京公益电影精彩纷呈