南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 广播影视 > 广播影视信息
市局组织开展2017年度 影视节目制作经营机构业绩审核工作
发布日期:2018-03-07  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
    按照总局和省局 《关于<广播电视节目制作经营许可证>和 〈电视剧制作许可证(甲种)〉持证机构进行2017年度业绩审核工作有关事宜的通知》的要求和部署,市局从去年12月下旬起对全市259家广播电视节目制作经营持证机构2017年度业绩情况进行审核,系统平台的审核于今年2月底基本完成,影视节目制作情况目前仍在统计当中。此前,各制作单位展开了业绩自查。

    从审核情况看, 各持证机构均能严格执行国家有关法律、 法规,遵守国家新闻出版广电总局的有关规定,无违反总局关于广播电视节目制作方面的相关规定。审核中发现15家机构两年来无业绩或未参加业绩审核,拟建议省局撤销其广播电视节目制作经营资格并注销其许可证。

   市局对节目制作经营机构实行动态管理,健全和完善了制作机构业务档案和数据库,及时掌握制作机构的人员、节目导向、制作内容、财务、资产和经营情况,进行规范管理。多次牵线搭建制作经营机构之间及与播出机构之间合作、交流平台;组织影视制作机构参加广播电影电视节目交易活动,促其开拓视野和业务往来,服务于相关产业繁荣发展。

上一篇:

下一篇: 2018春节档南京电影市场再破纪录